Проект "Азия"

Мы долго не писали, но наконец-то одержали верх над повседневной суетой и собственной ленью! Говоря откровенно, только несколько дней назад я закончил работу над фотографиями, отобрав и обработав сто двадцать кадров из почти восьми тысяч привезенных из Европы. Думаю, постепенно добавятся еще, но вряд ли это будет существенно. Продолжая откровенничать, скажу, что череда неожиданных событий поселила в нас обоих решимость на путешествие, задуманное около пяти лет назад.

Мы вновь идем «в народ», только на этот раз народ будет другим.

«А куда дальше собираетесь? — задали мне однажды вопрос, — в Азию?» Я тогда сделал вывод, что это мое стремление уже заметно невооруженным глазом. Три Азии: юго-западная, южная и средняя находятся сейчас в фокусе нашего внимания, а самыми интересными кажутся страны, составлявшие когда-то Персидскую империю. Маршрут пока находится на этапе разработки по причине неопределенности в средствах передвижения.

Между собой мы говорим, что собираемся в Иран.

Кирилл, pka91@inbox.ru
http://vkontakte.ru/kirillpanchenko

Комментировать теперь можно без регистрации.

Алекс.




суббота, 11 сентября 2010 г.

Половина лимона

Брошенный в простую глиняную кружку пакетик чая со временем придает воде легкий коричневый оттенок: чай зеленый. Еще в прошлом приюте я поменял с десяток наших пакетиков на незнакомые - попробовать. В нынешнем приюте чая не оказалось "Food supply: village shop" написано на доске в коридоре. В кухонном шкафу - посуда, на полке выше плиты - какое-то растительное масло, винный уксус, сахар, соль, перец. Возле мойки лежит пучок салата и пол-лимона, недоеденные парой из Израиля, нашими единственными соседями в домике среди пиренейских гор. "Borce" - так называется деревня, в которую мы сегодня в сумерках въехали. Не знаю почему, но чувство, что ночевать сегодня нужно именно здесь подгоняло меня целых 3 часа, вплоть до скрипа двери. Конечно, можно остановиться и раньше: места в приютах есть, смотрители готовы помочь, но наперекор всему, мы продолжали наращивать высоту. Двумя часами раньше, пиренейские горы начались вдруг, внезапно и сразу. Едва я успел привыкнуть к виноградникам, расчерчивающим квадраты земли на ровные полосы, как поросшие лесом горы зажали дорогу в тиски ущелья. Пиренеи, будто стражники задерживали своими пиками облака. Попрятав всю технику как можно глубже, закрыв заплечные рюкзаки с самым ценным оранжевыми накидками, нам ничего не оставалось, как въехать в облака, чтоб в 20:30 насквозь мокрыми увидеть эти самые пол-лимона.


Кирилл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий