Проект "Азия"

Мы долго не писали, но наконец-то одержали верх над повседневной суетой и собственной ленью! Говоря откровенно, только несколько дней назад я закончил работу над фотографиями, отобрав и обработав сто двадцать кадров из почти восьми тысяч привезенных из Европы. Думаю, постепенно добавятся еще, но вряд ли это будет существенно. Продолжая откровенничать, скажу, что череда неожиданных событий поселила в нас обоих решимость на путешествие, задуманное около пяти лет назад.

Мы вновь идем «в народ», только на этот раз народ будет другим.

«А куда дальше собираетесь? — задали мне однажды вопрос, — в Азию?» Я тогда сделал вывод, что это мое стремление уже заметно невооруженным глазом. Три Азии: юго-западная, южная и средняя находятся сейчас в фокусе нашего внимания, а самыми интересными кажутся страны, составлявшие когда-то Персидскую империю. Маршрут пока находится на этапе разработки по причине неопределенности в средствах передвижения.

Между собой мы говорим, что собираемся в Иран.

Кирилл, pka91@inbox.ru
http://vkontakte.ru/kirillpanchenko

Комментировать теперь можно без регистрации.

Алекс.




понедельник, 13 сентября 2010 г.

Цель приходит во время езды

11.09 Напишу сухие факты: покидаем приют в Хаке последними. Пешеходники ушли, разбудив нас между 6 и 7 утра. Сегодняшним днем хотим начать наверстывать график (которого у нас нет); по ощущениям нужно нагнать примерно 80км, то есть день пути. Дорога позволяет: преимуществует легкий спуск, и первые три часа цифры на моем спидометре не падают ниже 25. Однако, он врет на полтора км/ч из-за неправильно выставленной длины окружности переднего колеса (еще в Тулузе после распаковки оно не перенесло накачивания, пришлось сразу поставить запасную камеру и Kend'у Kwicker) – эта неточность выяснилась три дня назад после лютого спора под названием: «Куда делись двадцать километров?». Даже с учетом такой погрешности, темп нас вполне устраивает. По эту сторону гор природа изменилась. Вокруг Хаки я такого не замечал по-видимому из-за высоты, но сейчас, спустившись на высоту 250м над уровнем моря, нас окружила настоящая Испания. Мечта фотографа: бездонное синее небо с тонкими перьевыми облаками, сухие пустоши с холмами старых, скруглившихся гор движутся мимо нас. Уже к пяти часам вечера чудом (выбрали дорогу вопреки GPS-нику) подъезжаем к действующему монастырю на вершине горы (следите за фоторепортажем), Саша сразу же напугал монахиню. Дальше по пути в Sanguess'у проходим какой-то небольшой перевал, и GPS-ник показывает, что на данный момент мы суммарно набрали больше шести километров высоты. А в Sanguess’e суета, большая часть жителей одета в белое, разрезанное красными струнами поясов и треугольниками косынок. Завтра здесь побегут быки, и состоится коррида! При помощи бабушек отыскали магазин, и поселились в альберге (четыре евро против десяти во Франции) В соседях две японки, две француженки, непонятного роду малообщительный мужчина, и говорящий на шести языках рыжий немец-экстраверт. Именно он рассказал о сохранившихся неподалеку от Сантьяго руинах кельтского поселения. «Если у вас получится, нужно непременно там переночевать», - он уже знает о нашем намерении доехать до мыса Рока, - «Вам как раз по пути, там море разбивается о скалы, ветер несет дыхание оекана…» глаза его горят, он сейчас где-то там, в кельтских руинах, один лишь голос остался здесь. Похоже, у нас появилась еще одна цель.
Кирилл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий